Расширение перечня сведений в кадастре недвижимости

15 Ноября 2019 / Кадастровая оценка

На сайте обеспечения законодательной деятельности СОЗД размещен Законопроект № 805270-7, в котором предлагается дополнительно отражать в кадастре недвижимости сведения о виде сельскохозяйственных угодий в том случае, если объектом недвижимости является земельный участок, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения.

В пояснительной записке к проекту федерального закона отмечается, что в правоудостоверяющих документах на земельный участок, отсутствуют сведения о виде сельскохозяйственных угодий (пашня, сенокос, пастбище, залежи, земля, занятая многолетними насаждениями (садами, виноградниками и другими)).

Отсутствие данных сведений создает сложности в применении положений постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 года № 369 "О признаках неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения с/х производства или осуществления иной связанной с с/х производством деятельности в субъектах РФ".

Ожидается, что принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности государственного земельного надзора за соблюдением земельного законодательства.